lunes, 17 de septiembre de 2012

El caviar

Si en nuestro banquete vamos a servir caviar, el conocido “oro negro” de la gastronomía, debemos tener en cuenta su maridaje y cómo servirlo.


Es sabido que los rusos, los turcos y también los españoles, prefieren vodka muy frío para acompañar este plato. Está bien si sólo se consume  esta bebida, o si se toma como aperitivo y se deja pasar un tiempo prudencial que permita saborear otros platos acompañados de los vinos adecuados.

Si tenemos la suerte de disponer de unas buenas latas de buen caviar ruso, iraní, incluso español, presentémoslo tal cual: sin aderezos de cebolla, huevo duro, … Pongámoslo en la mesa en un recipiente de cristal bien rodeado de hielo. Después sólo hace falta una cucharilla y una botella de buen vino: cava, Alsacia, un Fino de Jerez o un Albariño del Valle del Salnés.

Y lo más importante, compartirlo con buena compañía.

Ángel García Navas
(Jefe de sala y experto en protocolo)

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