lunes, 14 de enero de 2013

Copa de fresa con teja de crocanti en dos texturas


Ingredientes:

  • 1 kg. Fresón
  • 300 gr. azúcar
  • 3 huevos
  • 100 gr. almendra
  • 1 l. nata
  • ½ limón
Preparación:
Coulis de fresa: poner al fuego 250 gr. fresón con 75 gr. azúcar y dejar reducir. Triturar y colar por el chino para sacar un puré de fresas.

Mousse de fresa: montamos la mitad de la nata y agregamos el puré de 750 gr. de fresa que sólo hay que triturar. Montamos 3 yemas de huevo con 50 gr. azúcar. Cuando doble su volumen le añadimos la mezcla de la nata y el fresón y a todo esto, 3 claras montadas a punto de nieve.

Teja crocanti: preparamos un girlache con 100 gr. almendra y 100 gr. azúcar. Caramelizamos el azúcar con el zumo de medio limón y le añadimos las almendras en trozos pequeños, las voltearemos y lo ponemos en un mármol para estirarlo y dejarlo enfriar. Después, partimos en trozos finos para que formen una teja.

Juan Pedro Lorero
(Jefe de cocina)

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