Ingredientes:
- 250 gr. bacalao desalado sin espinas
- 100 gr. puerro
- 2 cl. Aceite oliva virgen extra
- 20 gr. patatas paja
- 3 huevos
- 2 dientes ajo
- ¼ guindilla cortada en rodajas
- Perejil picado
Preparación:
Bacalao: se confita el bacalao en el aceite de oliva con los dientes de ajo y la guindilla en rodajas. Se confita durante 10 min a 55º aproximadamente.
Revuelto: se saltea el puerro cortado en rodajas finas con el bacalao previamente confitado y se le añaden los huevos, se revuelven un poco y se añaden un puñado de patatas paja. Todo esto se mete en un molde de aro cilíndrico.
Pil-pil: separar la gelatina que ha soltado en bacalao y el aceite de ajo y después emulsionar como si fuera una mahonesa.
Presentación: en el centro del plato se coloca el aro cilíndrico con el revuelto y se desmolda. Se pone el pil-pil, un poco de perejil picado, unas láminas de ajo y 2 aros de guindillas sobre toda la preparación. Si tenemos puerro paja, le ponemos un pequeño bouquet.
(Jefe de cocina)
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