lunes, 10 de marzo de 2014

Pimientos de piquillo rellenos de brandada con salsa vizcaína


Ingredientes:

Para la salsa vizcaína:
Cebolla morada
Cebolla blanca
Aceite
Pimiento de cristal
Galletas María
Azúcar
Agua
Sal
Hueso
Jamón

Para la brandada de bacalao:
Ajo
Bacalao
Leche
Aceite

Preparación:

Salsa: Rehogamos las cebollas, limpiamos los pimientos y los rehogamos con las cebollas. Echamos las galletas, el azúcar, la sal, el hueso de jamón, el agua; y dejamos cocer. Trituramos y colamos por el chino.

Brandada: Doramos los ajos en aceite, añadimos bacalao desalado cubierto de leche a cocer. Sacamos el bacalao y desmigamos. Lo trituramos y vamos añadiendo el aceite con los ajos poco a poco, hasta que se haga una pasta homogénea (le podemos poner un poco de leche con la que hemos cocido el bacalao). Rellenamos los pimientos con esta masa y freímos los pimientos con harina y huevo. Sacamos y bañamos con salsa vizcaína.

Juan Pedro Lorero

(Jefe de cocina)

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