Otro de los elementos fundamentales para montar una buena mesa y saber desenvolverse en la misma, es conocer todos y cada uno de los cubiertos que nos acompañarán en la misma.
Lo bueno, es que no hay muchas posibilidades de equivocarse a la hora de saber cuál debemos de usar, ya que su colocación responde al orden del menú, y siempre se debe empezar por el que está más alejado del plato.
Cuchara sopera
Se utiliza para primeros platos y se coloca a la derecha del servicio de mesa, dejando espacio entre ella y los platos, para poner los cuchillos.
Tenedor trinchero
Se coloca a la izquierda del plato.
Cuchillo trinchero
Se coloca a la derecha del plato, con el filo mirando hacia dentro y se sitúa entre la cuchara y el plato.
Tenedor pescado
A la izquierda del plato y más al exterior que el de la carne.
Pala pescado
A la derecha del plato, entre el cuchillo de la carne y la cuchara, con el filo mirando hacia dentro.
Cubierto postre
Se coloca delante del servicio, entre la cristalería y el bajoplato.
Pala mantequilla
Encima del plato del pan, con el filo mirando hacia la izquierda.
Tenedor mariscos
Se coloca a la derecha del servicio.
Cubiertos queso
Se colocan delante del servicio de postre.
Ángel García Navas
(Jefe de sala y experto en protocolo)
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