lunes, 17 de diciembre de 2012

Ensalada de turrón de almendras, finas rodajas de manzana, crujiente de cebolla, queso de cabra, puré de tomate con glaseado balsámico

Ingredientes:

  • Lechuga rosso, lechuga roble, lechuga Batavia
  • Aceite de oliva
  • Tomates maduros
  • Turrón duro de almendras
  • Queso de cabra en rulo
  • Manzana
  • Cebolla frita en tempura
  • Azúcar
  • Vinagre de módena
Preparación:
Para hacer el glaseado balsámico ponemos en una sartén 100 g de azúcar y 300 ml de vinagre de módena y l dejamos reducir durante unos minutos.
Para el puré de tomate, pelamos los tomates y los pasamos por la batidora.
Para el montaje, extendemos en el plato el puré de tomate, encima las rodajas de manzana y poco a poco ponemos los tres tipos de lechuga. A continuación añadimos la cebolla y el turrón de almendras previamente triturado en pequeños trocitos. Para terminar añadimos el queso de cabra y salseamos con el glaseado anteriormente mezclado con aceite de oliva.

Juan Pedro Lorero
(Jefe de cocina)

No hay comentarios:

Publicar un comentario