Ingredientes:
- 4 lomos de lenguado
- 50 g de gambas peladas
- 150 g de uvas blancas
- 2 charlotas
- 20 g de mantequilla
- Sal
- Pimienta blanca
- 100ml de champán rosado
- 30 g de molagar
- limones
Preparación:
Maceramos los lomos de lenguado y las gambas con el champán, la pimienta blanca y el zumo de un limón. Una vez macerado en unos pinchos vamos colocando los lomos de lenguado y las gambas.
Para la salsa de uva ponemos en una sartén las chalotas y la mantequilla hasta que las charlotas estén doradas. A continuación echamos las uvas (reservaremos alguna para la decoración final) en un vaso de agua y dejamos al fuego durante 5 minutos. Una vez obtenida la salsa pasamos por la batidora y el chino.
Para el montaje introducimos las popietas en el horno durante 5 minutos a 180 grados, calentamos la salsa de uvas y cuando empiece a hervir añadimos el molagar (le dará un punto de espesor). Ponemos la salsa en el plato como base y los pinchos de popietas de lenguado con gambas encima. Con un dosificador perfumamos las popietas.
(Jefe de cocina)
No hay comentarios:
Publicar un comentario