lunes, 3 de diciembre de 2012

Popietas de lenguado con gambas, salsa de uvas blancas y perfume de champán rosado


Ingredientes:

  • 4 lomos de lenguado
  • 50 g de gambas peladas
  • 150 g de uvas blancas
  • 2 charlotas
  • 20 g de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 100ml de champán rosado
  • 30 g de molagar
  • limones
Preparación:

Maceramos los lomos de lenguado y las gambas con el champán, la pimienta blanca y el zumo de un limón. Una vez macerado en unos pinchos vamos colocando los lomos de lenguado y las gambas.
Para la salsa de uva ponemos en una sartén las chalotas y la mantequilla hasta que las charlotas estén doradas. A continuación echamos las uvas (reservaremos alguna para la decoración final) en un vaso de agua y dejamos al fuego durante 5 minutos. Una vez obtenida la salsa pasamos por la batidora y el chino.
Para el montaje introducimos las popietas en el horno durante 5 minutos a 180 grados, calentamos la salsa de uvas y cuando empiece a  hervir añadimos el molagar (le dará un punto de espesor). Ponemos la salsa en el plato como base y los pinchos de popietas de lenguado con gambas encima. Con un dosificador perfumamos las popietas.

Juan Pedro Lorero
(Jefe de cocina)

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