lunes, 30 de septiembre de 2013

Copa de crema pastelera con puré de crema y reducción de Pedro Ximénez


Ingredientes:

Peras de agua
Yemas de huevo
Azúcar
Pedro Ximénez
Gelatina
Nata
Maicena
Vaina de vainilla
Corteza de limón
Canela

Preparación:

Pelamos las peras, las ponemos a cocer con el azúcar, la rama de canela y un vaso de agua durante 35 minutos. Trituramos y reservamos.

En un cazo ponemos el Pedro Ximénez y lo dejamos reducir. Incorporamos la gelatina deshidratada y removemos. Echamos esta mezcla en copas de cóctel y reservamos en la nevera.

Crema pastelera: en un cazo ponemos la nata al fuego, azúcar, la vaina de vainilla y la corteza de limón. Cuando esté hirviendo echamos la maicena, las yemas de huevo (disuelto con un poco de nata) hasta que se quede espeso. Sacamos las copas de cóctel de la nevera, ponemos la crema pastelera y el puré de pera.

Juan Pedro Lorero

(Jefe de cocina)

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