Las recetas y trucos de nuestro maestro cocinero, las sugerencias de vino de nuestro enólogo y los consejos de nuestro experto en protocolo para quedar como el perfecto anfitrión
viernes, 25 de octubre de 2013
Noemia de Patagonia, A Lisa 2011
El vino más sencillo del
proyecto que lidera la
italiana Noemí Marone Cinzano (de la Azienda Argiano,
en Toscana) en la Patagonia argentina. Procede de una de las regiones vinícolas
más australes del mundo, el valle de Río Negro, donde esta joven bodega ha
descubierto el potencial que expresa en estas tierras la uva estandarte de la
viticultura argentina, la
tinta Malbec.
En esta ocasión, esta variedad se complementa con un pequeño
porcentaje de Merlot, para dar lugar a un tinto de boca fresca y frutal, con notas de grosellas y moras, apuntes
minerales y un fondo especiado. Sabroso, con excelente volumen en la boca,
resulta conveniente servirlo a 15º, acompañando carnes asadas a la parrilla.
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